Готов принять насмешки, отверженность и голь

За Жалкого Уродца
сочтут пускай меня –
я не хочу "бороться",
божась, хуля, браня.
Несносна мне Броня
и чужд - до идиотства -
дух Бранного Огня.

Готов принять насмешки,
отверженность,
и голь,
и Миллионной Пешки
закадровую роль,
но от безумной спешки
в заплыве стилем кроль –
о Господи, уволь!

От несуразной,
грязной
повинности ловчить,
повадки мерзко праздной
не дать, а получить.
От пены злоязычья,
от временных друзей,
от подлых игр "приличья",
от подколодных змей...

Грамматике Величья
меня уразумей!
Величья быть со всеми -
под Солнцем
и в Пургу,
взрастить Земное Семя
на Неземном Лугу.

10-11 июля 1986.


Рецензии