О том, что творится ночью

Пролив немного чёрной краски,
Художник нервно всё смешал.
Спустилась ночь и, сбросив маску,
Накинув сотканную шаль,

Она пространство очернила,
Свет солнца выгнав за черту.
Фонарь. Холодные перила.
Маячат тени на мосту.

Рожок Луны мелькает в луже,
А в тёмных жилистых ветвях
Играет с ветром тихий ужас.
Таясь в загаженных углах,

Бабай с Ягою строят планы,
Лелеют пылко свой кошмар.
Скрипучий голос деревянный
Несёт на крыльях злой комар.

Юнец в плаще мертвецки- белом
Закат надежды провожал
И на заборе одряхлелом
Оставил свой инициал.

А, уходя, он бросил розу,
Ушел, да так и не поднял.
Скрипели старые полозья,
Спеша на чей- то странный бал.

От посторонних глаз скрываясь,
Пронёсся мимо дух времён.
А в небе, тускло разгораясь,
Всплывал рассвет со всех сторон.

Хоть под покровом чёрной ночи
Мы чёрт-те что всегда творим,
Ликуя, сердце рвётся в клочья
При виде утренней зари.


Рецензии