плавучий рай
оживленное движение речных судов навстречу друг другу
на белых бортах чернеют имена писателей ученых полководцев
этот корабль назван именем космонавта
сотни людей предаются здесь круглосуточному безделью
морской бинокль с десятикратным увеличением позволяет исследовать берега
без сомнения это волшебная река и она течет посреди волшебного края
как и полагается жителям рая пассажиры развлекают себя прогулкой по палубе разговорами чтением игрой в карты
по вечерам на корме устраиваются танцы
завести речной роман с поцелуями и объятиями еще одно райское развлечение
но не для того кто по каким-то темным причинам не способен флиртовать да и любить способен только издалека
проект 588 Binnenfahrgastschiff Typ A
или «речной пассажирский теплоход тип А»
утвержден Минречфлотом в 52-м году
изготовлен на верфи «Mathias Thesen Werft»
Висмар ГДР
тип судна грузо-пассажирский
трехвинтовой теплоход
с обносами и трехдечной надстройкой
назначение перевозка транзитных
пассажиров и грузов
класс регистра и район плавания «О»
водные пути разряда «О»
пассажировместимость грузоподъемность
водоизмещение мощность скорость
узкая палуба замкнутая в эллипс длиной не более двухсот метров
тесная каюта с жалюзями на единственном окне
судно изготовленное одним тоталитарным государством для другого
все это представляло собой плавучий рай самую свободную страну в мире
как же случилось что ты всегда мечтавший о вольной жизни свободе
так и не стал моряком
Свидетельство о публикации №108112702198