С самим собой - хоть волком вой...

С самим собой – хоть волком вой.
И на людях – чащоба гуще.
Так что же:
сгинуть трын-травой,
ну, скажем, в Беловежской пуще?

Нет.
Ни за что и никогда
не посягну на тайну рока.
Вот разве лишь – моя звезда
закатится за грань зарока.

А может, горькую запить?
Избави Бог.
Себе дороже.
Изгоем под забором гнить?
К тому ж ещё при сизой роже...

Живу, не ведаю, не знаю,
кому служу, на что дерзаю,
куда влачит меня тропа,
какие суждены мне па.

Старанья все свелись к нулю.
Ну что ж, тихонько поскулю,

да взлаю робко на луну,
приму снотворное, усну.

Приснится что-нибудь, авось.
Пускай скрипит земная ось.

Настанет утро, может быть.
Заря мне обласкает веки.
Вчера,
и ныне,
и вовеки
один глагол мне люб –
л ю б и т ь !


1986


Рецензии