Перепев Евгения Евтушенко

(по его стихотворению "В магазине")

Кто в платке, а кто в платочке,
как на подвиг, как на труд,
в дом ко мне поодиночке
молча женщины идут...
О, серёжек их бряцанье!
Кровь в висках у них буль-буль.
Пахнет луком, огурцами,
пахнет соусом "Кабуль".
Счастья тихо поджидают –
боги добрые семьи –
и в руках они сжимают
деньги трудные свои.
Всё на свете им посильно –
столько силы им дано.
Их обсчитывать постыдно,
их обманывать грешно.
Это - Женщины России!
Это наша Честь и Суд.
И бетон они месили,
и пахали, и косили…
Всё они переносили...
И меня перенесут.

26 сентября 1960.
 


Рецензии