Обнажилась грязь на взгорках сада

Вот Зима!
Как избалованная девушка –
плачет с крыш сосульками навзрыд,
будто ей одеться больше не во что,
кроме как в дырявый рыхлый стыд.

Обнажилась грязь на взгорках сада,
потекло из ледяных дворцов,
и от солнечного
испытующего взгляда
многим надо
отворачивать лицо.

Огибает лужицы прохожий,
держит пальцами штанины на весу...

Видно, хочет быть Зима похожей на Весну?..

1956.


Рецензии