Мы ёлочку с тобою посадили...

Мы ёлочку с тобою посадили
и чистоту простую навели
на не знакомой нам запущенной могиле
в лесистом уголке Земли.


Чьи обнажённые червями кости
лежат под этим впалым бугорком?
И мы, никем сюда не прошенные гости,
взгрустнули, помолчав, о ком?


Случиться может, что вдали от дома
Безжизненный и наш зароют прах.

Над нами постояв, прохожий незнакомый
Посадит ёлочку в ногах.


1956


Рецензии