Справедливость Тарзана

            Басня.
Когда-то, наверное, давным-давно,
Сдружились Леопард, Гиена и Тарзан.
Они охотиться решили заодно.
И очень быстро ими пойман был Кабан.
Тогда они давай держать совет,
Кому из них принадлежит какая часть.
Гиена говорит: "Мне все равно,
Ведь я привыкла сильным уступать".
Но Леопард сказал:
"Нет, мне не все равно,
Хочу иметь достойный я обед!"
Тогда Тарзан, счел нужным пояснить,
Как все же им придется поступить
Без лишних слов он все себе забрал.
Мораль побасенки сей такова:
Обязан сильный подтвердить права,
Когда он в слабом  борзость увидал!


Рецензии