Сердце

     Друзьям судить меня дано
     За откровение одно.

Мне неприятны пазлы:
В них места нет мечте,
Черты несообразны
В дырявом решете.

В насмешку над искусством
Изрезанный мотив
Плескает как-бы с чувством
Намёк на позитив.

Кокетство пред блаженством
Отчаянно юлит
Мечты несовершенством.
И пошлость нам сулит.

Рисуйте лишь живое
Для сердца полотно!
В сердечной лёгкой боле
Утешится оно.


Рецензии