Пролетел по небу ангел белый

Пролетел по небу ангел белый.
Белый он на небе голубом.
Голубые тени, словно стрелы.
Стрелы не жалеют ни о чем.
Ни о чем и я теперь не плачу.
Плач – ведь это медленный уход.
Уходя – ни веры, ни удачи,
А удача – словно тонкий лед.
Лед растает и исчезнет холод,
Холод в сердце – вот она беда!
Не беда – ты если снова молод,
Молодость – она не навсегда.
Навсегда ложится белый пепел,
Пепел пролетевших нежных крыл.
Крыльев отблеск был и чист и светел,
Светел и отравлен отблеск был.
Был…Теперь уже он не вернется,
Не вернется - ты его не жди.
Ожиданье – это словно солнце,
Солнце вдруг из тучи на пути.
Путь вперед- назад не оглянуться.
Оглянуться – значит умереть.
Умереть – и после не проснуться,
А проснуться - снова улететь.
Улететь – куда? и ты не знаешь.
Знания уносят наш покой.
О покое только ли мечтали?
А мечта уводит за собой.
За собой поэт зовет несмело.
Не смелей полет его пера.
Перья…разве в них теперь уж дело?
Дело в том – придет ли вновь весна?


Рецензии
прекрасный стих. Вы просто умничка. Я впервые встречаю подобный стиль. Думаю, что в этом полете мыслей очень сложно было удержаться на правильном пути. Сохранил на память. Очень уж он мне оказался по душе.

Спасибо за ваше творчество.

Максим Петренко   25.11.2009 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!!

Черная Кошка 13   29.11.2009 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.