Иллюзорного мира ценности

   ***
Иллюзорного мира ценности
Очевидно, они есть у каждого
И, наверное, много в них нужного,
Может быть, даже очень важного,
Может быть, даже очень ценного,
Ведь не зря называют их ценности,
Погружение в мир иллюзий –
Основная черта современности!
Словно в море бушующей Вечности,
Уподобившись утопающим,
Мы вцепляемся в них, как в соломину,
И не видим Руки спасающей,
Подающей нам знак спасительный:
Духа Луч всемогущий в Просторах
Виден Он только ищущим, страждущим –
Выбираясь из штормов которым,
Продолжаем шагать по Жизни,
Познавая другие Ценности,
Не ханжи ни Душой, ни телом,
Без цинизма и без надменности
Обретаем устроенный быт,
Как награду, которой не ждали,
Мы другой его мерим мерой
Просто с радостью, но без печали,
Что достанется он после нас
Неизвестно кому и тоже,
Может быть, нам особо жаль –
В Мир иной мы забрать не сможем
Всё, что нажито разным способом,
Что-то сделано, где-то начато,
Только, видимо, время зря
На всё это было потрачено!
А ценнее, чем Время нет,
Из богатства на этом свете,
Счастья нам никогда не купить
И Любви!
Что на это себе ответить?
А растратить, что тяжким трудом
В предыдущих своих Воплощениях
Обрели Мы, шагая сквозь боль,
Вряд ли будет достойным решением
Для Души, устремлённой в даль,
Даром Мудрой и Вечной Вселенной,
В Мире Радость, Добро, Любовь –
Эти ценности вечны, нетленны!
Эти ценности Нами созданы,
Боль страданий в них переплавлена,
Красота безграничного Мира -
Их мозаикой в Жизнь проявлена!
Лицемерия вовсе нет
В отношении к мира ценностям:
Всё дано и заслужено тем,
Что осознана мира бренность,
Будем всё Мы во благо использовать
Для Людей и для Мира во славу,
Не имея желанья владеть,
Равно, как, не имея и права!   
  ***


Рецензии
Но есть Счастье осознанно жить,
Отдавая всё то, что имеешь.
И Любовь безусловно дарить,
И себя ты ни в чем не жалеешь.
Просто быть просто плыть
По реке Судьбы,
Радовать всех , что приходят нежданно.
И улыбку открыто дарить,
Чистотою для всех неустанно.

Благодарю Вас Константин. Жизнь прекрасна и удивительна во всех её проявлениях. Удачи Вам!
С теплом и добром , Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   27.11.2008 16:06     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! У Вас очень чистые и светлые стихи! А Жизнь,на мой взгляд,просто прекрасна в любом Её проявлении, особенно, когда знаешь куда и зачем идёшь!
С уважением, Константин!

Константин Ковалев   27.11.2008 19:56   Заявить о нарушении