Ветер осенний по парку гуляет

"Признаюсь со всей свойственной мне честностью,за этот стих мне стыдно ,причем до безумия.Совершенно глупое ,нелепое творение о котором хочется забыть как о страшном сне,но не могу ,не получается.
Всетаки ,это мой первый блин ,а он как известно всегда комом.
К тому же в своё оправдание спешу отметить ,что лет то мне было всего 15,а в этом возрасте рифма "хозяйка-лужайка" кажется почти гениальной)В общем не судите строго ,это ведь мой первый шаг и поэтому я ним даже горжусь...где-то в глубине души)"

Ветер осенний по парку гуляет,
Желтые листья с деревьев срывает.
В даль их уносит от места родного.
Врятли сюда возвратиться им снова.

Даром страдания ,даром тревоги,
Желтым ковром на промокшей дороге.
Лето прошло, ну а осень хозяйка.
Ночью им снятся деревья ,лужайки.

Пламенем ярким костёр разыгрался,
От листьев поблекших лишь пепел остался.

Так у людей есть и лето и осень,
Осень наступит ,она нас не спросит.
Главное жизнь свою с толком прожить,
Каждым мгновением дорожить!

сентябрь 2004


Рецензии