Бездомный ангел

Бездомный ангел ночью
Летел сквозь полумрак,
Чуть не разорван в клочья
Зубами злых собак.
Он свет в окне увидел
И постучал в стекло:
Скорей меня пустите
В домашнее тепло!
Задёрнулися шторы,
И сделалось темно.
На прочные запоры
Захлопнулось окно.
А ангел огорчённый
С окна сорвался вниз,
Судьбою обречённый
На тягостную жизнь.


Рецензии