Ветер

Свеча на столе догорала
 Вместе с последней надеждой.
Лишь воском мечты оставляла,
 Шальные мечты как и прежде!

А в ночь, за окном раззадорился ветер,
Холодные тучи принесший с собой
И в эти минуты при пламенном свете
 Я вновь околдован одною тобой!

Подобная ветру, открыв двери сердца,
Ты в них ворвалась, словно сбившись с пути.
И так же игриво умчалась обратно,
Забыв за собой эти двери закрыть!

Лишь свистом деревьев в прощанье мне пела,
Ты мчалась вперёд и назад не смотрела,
А на душе всё так же болело,
Пока я мечтал уж свеча прогорела...


Рецензии