Запреты

            Ну пробил ты головой стену, что ты будешь делать в соседней камере?
                Ежи Лец


На окне решетки
и повсюду стены-
Крепкую ограду
Выстроила я.

Можно биться грудью,
Можно головою,
В кровь разбить все руки-
Вырваться нельзя.

Не имею право
Выглянуть наружу,
Прикоснуться к миру,
Руки протянуть.

Сделать шаг навстречу
Искренне, открыто.
Забыв про боль и страхи
Запреты разомкнуть.


Рецензии