Иллюзии

           всем мечтателям со стажем,сбежавшим в свой мир от этого,посвящается

           Не протирай глаза, а то небесная лазурь нальется кровью.
               Е.Лец


Облака и небесная высь,
Легкий ветер и летний дождь,
Солнца луч, звезды, цветы,
Крылья белые, лунная ночь-

Глина в руках иллюзий.
Но лишь в снах они неизменны,
Где ни тьмы ни страданий нету,
Не нужны ни провалы ни стены.

Но все так переменчиво в мире,
И лишь стоит на миг очнуться-
И могут цветы завянуть,
И белые крылья рвуться.

Облака превращаются в тучи,
Чернеетнебесная высь,
Ураган все сильней и неистовей
Потоки бросает вниз.

Померкнуло яркое солнце,
И звезды одна за одной
Сверкнули и тут же погасли
Навсегда, вслед за белой луной...

И закончилась лазурная сказка,
От удара нить сна оборвалась.
Эфемерным гостям иллюзий
На яву жить не долго осталось.

Чтобы их спасти, ими жить,
Идеальную сказку вернуть,
Бесконечную, вечно красивую-
Надо лишь навсегда уснуть.

               7-8.11.2007


Рецензии