Я не желаю пить...

За то, что не желаю быть, как вы,
Но не могу — как ветер или море...
Евгений Блажеевский

Я не желаю пить и выживать,
И совмещать пытаться антитезы,
И хлеб пустыми деснами жевать,
Поскольку денег нету на протезы.

Толпятся агнцы, но меня средь них
Вы не найдете, но я все же рядом.
Я так же ослеплен игрой шутих,
Я так же побит и дождем, и градом.

От вида крови светятся глаза,
Но не мои... ну что ж, и слава богу!
И капает отчаянно слеза,
И нет пути к родимому порогу.

О чем, скажи, задумались волхвы?
Остался ли патрон еще в затворе?
Я просто «не желаю быть, как вы,
Но не могу — как ветер или море...»
22.11.08.


Рецензии