Двадцать первый...
Татьяна Полетаева
Двадцать первый. Начало второго.
Ветер полночи. Снег. Провода.
Мы с тобой - без любви и без крова,
Русь. Крапива. Полынь. Лебеда.
Снова маятник мается дурью,
Словно больше - ни дел, ни забот...
Снова лица подернуты хмурью
и Маруся стоит у ворот.
Где там пропасти - слева ли, справа?..
Шаг шагнуть - умереть ли, пропасть?
То ли сын, то ли внук волкодава
Раскрывает кровавую пасть.
То ли Спас, то ли просто сочельник...
Всё кругом - нищета и обман.
...И какой-то случайный бездельник
Сочиняет свой новый роман...
12-13.11.08
Свидетельство о публикации №108112701481