Виктория

Мне хочется вымолвить
без дрожи сомнения,
но снова эти сомнения
и с чувством волнения
ни слова из горла не выдавить.

Я б рассказал, как тихая речка,
заросшая ивами и падшая,
низко, как женщина падшая,
счастья искавшая,
водою хмельною опаивает вечно.

Я б указал на светлые звёзды
далёкие и чужие,
как мысли чужие,
но всё же родные,
если падают к желаниям гроздьями.

Я б целовал твои сахарные губы
с вкусом виктории,
моя Виктория,
моя больная история
сквозь воду, огонь и медные трубы.

                30.07.02. Шемякино.


Рецензии