Почему-то нас тянет совсем не туда
Не туда, где отели и пляжи,
А туда, где встаёт за грядою гряда,
Где дорог нет и тропочек даже.
Ледяные ветра разрывают где грудь,
Где такие открыты просторы,
Можно в небо взлететь, можно в пропасть шагнуть:
Рай и ад – упираются в горы.
А в курортных местах нега, лень и покой,
Удовольствий там плотских с лихвою:
Кто на танцах - мастак, кто на пляже - герой,
Кто шашлык уплетает с икрою.
А в горах – только труд, пот, упорство и злость,
И друзья там - не просто партнёры,
И там душу твою каждый видит насквозь:
На излом проверяют нас горы.
И зовут эти горы нас за горизонт:
Превозмочь, пересилить, подняться,
А в награду дают наяву дивный сон –
С высоты над землёй улыбаться:
Ведь осталась внизу невезенья гряда,
Суеты беспокойные кряжи -
Потому нас и тянет совсем не туда,
Не туда, где отели и пляжи.
Свидетельство о публикации №108112701389
Татта Дзалатти 07.01.2015 11:51 Заявить о нарушении