Длинный путь
Позади не счесть дорог,
А впереди - нехоженые тропы.
Я абсолютно точно рассчитал
Свой длинный путь:
Дойти до грани,
Жизни подвести итог...
Так ЧТО меня куда-то все торопит?
Найду ли я все то, что так искал
Когда-нибудь?
А в чем причина суеты?
Пройди весь свет - покоя нет,
Лишь маета.
И знаешь ты простой ответ:
Ведь наша жизнь - лишь миг.
И в этом суть.
Через столетья
Все вдруг встанет на места,
И то, что ныне ново, станет ветхим.
Жизнь увядает, но жива душа, -
Все впереди.
Ищу ответ я:
Отчего мертвы уста,
Когда нам очень страшно и нередко?
-Не покидай, - ты молвишь, чуть дыша,
- Не уходи!
И мне не страшно умирать,
Хоть смерть уже настороже
Стоит как тень.
И как узнать - о, сколько же
Продлится этот миг -
Мой длинный путь?
Свидетельство о публикации №108112701299
С уважением .
Бизюля 04.08.2009 23:34 Заявить о нарушении