Практическая физика

Лежал я дома и пускал слюну,
Плюя на потолок целенаправленно,
И заплевать его я весь смогу,
Я думал так, считая - это правильно,
Я в постулатах физики теряясь,
Не помня о законе притяжения,
Любимому занятию предаваясь,
Плевал с таким великим наслаждением,
На потолке скопился конденсат,
Не выдержала, перекрытия, балка,
И весь этот тягучий водопад,
Меня накрыл, мне было очень гадко,
С тех пор я физику практичную учу,
Внезапно понял я, что свет-учение,
И перед тем, как ковырять в носу,
В учебнике прочту про силу трения,
Вся наша жизнь на физике завязана,
Не стоит сомневаться-это так,
Мы знать законы физики обязаны,
Чтобы случайно не попасть в просак.


Рецензии