А был ли бал?

А был ли бал?

О! Ева, был ли бал и праздник?
Когда повсюду пепел и унынье.
Скажи – кто тот невидимый проказник?
Что б слезы лить средь зарослей полыни!
Сады Семирамиды и то не уцелели,
А ты волнуешься и убиваешься - о чем?
Тля и жуки сады твои поели,
И закусили поросячьим шашлыком!
А «неземной и небывалый сказ»?
Где ты прочла, иль слышала такое?
Надуманность и безразличность фраз,
Пустое, Ева, это все пустое!
Какое сердце у тебя – я знаю:
Всем ясно без намеков: гадай тут, не гадай!
Одну я фразу совсем не понимаю:
Как твои руки делают кому-то рай!
Какая  страсть, какой томления накал.
Тут нимфомания, как минимум – ты знаешь?
Я сразу это в тебе подозревал.
Фригидностью ты явно не страдаешь!
Стара твоя душа? В том нет сомненья!
Что б молодеть надо по божески любить.
Зачем из года в год ее ждать воскресенья:
Так получается, совсем тогда не жить!

Какого цвета мое сердце

Ева Воронцова
Какого цвета мое сердце, угадай?
Быть может руки мои прочат тебе рай...
Быть может глаз усталость ты принял
за страстное томленье и накал.
И ты считаешь безразличность фраз
за неземной и небывалый сказ.
Но скалы-камни для меня круша
ты не заметил, как стара моя душа...

Ты хочешь, чтобы я открыла дверь?
Пустыня с черным солнцем там, поверь.
Где некогда цвели сады,
ты боли жди и жди беды.
Посыпан серым пеплом тронный зал...
Увы, ты к балу просто опоздал...


Рецензии