Бунтовщица

Призывно на лире играя,
Забыв о приволье небес,
Презрев комфортабельность рая,
Миллион надоевших чудес,
Туда,  где чудес не бывает,
А то есть,   на Землю, ко мне
Спустилась вдруг дева младая,
На музу похожа вполне.

Она предложила мне смело
В соавторстве с нею писать,
Да так,   чтоб бурлило, кипело,
Вот это,  мол,  - благодать!
Не то, что до этого пела
С поэтами разных времен:
Любовь, да мечты без предела...
Пора взять решительный тон!

К примеру,  разбить в пух и перья
Поэмой на девять листов
Того, кто плутовке поверив,
Ей пишет стишки про любовь.
Напрасно пытаться  измерить
Поэта на честность в словах,
В бумаге, в чернилах потери...
Уж лучше разбить в пух и прах!

Что ж, я не замедлил с ответом,
И взялся за дело скорей:
Всем сладкоголосым поэтам
Досталось по строчке моей,
И вместе со мной,  до рассвета,
Моя бунтовщица была,
Но то, что любовь «под запретом»,
Понять до конца не смогла...

Боролся я с этим «недугом»
Но тщетно - не буду скрывать:
Влюбились мы с нею друг в друга,
Стал оды я ей посвящать,
И понял,  что зря поднял руку
С поэмой на девять листов:
Гончар без гончарного круга –
Поэт без стихов про любовь!


Рецензии