Мудрецов - на костер!

Что-то меркнет свеча,
Все тусклее горит,
На плече палача
Ворон черный сидит.
Перестук бубенцов:
Здесь присутствует шут...
Казнь - удел мудрецов,
Душ мятежных приют.
Между лиственных снов
Шелестящих дубрав
И не слыша оков,
И запреты поправ,
Никуда не спеша,
Образ смерти забыв,
Улетает душа,
Чуя теплый прилив.
В океане любви
В океане седьмом
Будут тени свои
Неустанным трудом
Не жалея ни сил,
И ни пепла руин
Среди этих могил
Всё искать: где твой сын?
...Опрометчиво слово
И.... гаснет свеча...
Ветер дует сурово,
Как птица, крича.
И небритый палач.
Да и шут - не остёр...
Всё нормально.
Не плачь.
Мудрецов - на костер!


Рецензии