Наша глупость от бедности?

Наша глупость от бедности?

От тех, кто слаб, раним
Ты лести не услышишь.
Зачем им льстить? Они удивлены!
 Метафорам твоим
Тщеславие в затылок дышит.
Вот я такая, дескать, пацаны!
Слезай скорей со скал мечтаний.
Коли не хочешь рухнуть с высоты
На дно холодного и мрачного ущелья.
Умерь каскад благих желаний,
Ведь не принцесса ты?
Испей - вокруг ты видишь сколько зелья!
Пронзительно и тонко опасно ныне
Почувствовать природы красоту.
Повсюду экологии пустыни.
От вандализма кровь у многих стынет,
И благородным душам горько от полыни,
А ты баюкаешь хрустальную мечту?!
Не Мельпомена ты и не Терпсихора
Что бы изображать фантазии благие:
Ведь в этом пустота и беспредметность.
Где легкость жизни и величие простора?
Где истина и красота России?
Надежда, а ведь это бедность!
Бедность пространства и воображенья,
Бедность прекрасных в жизни проявлений.
Вокруг так много серой ереси.
Но есть сентенции и представленья:
- Наша бедность от глупости,
А глупость, несомненно, от бедности!



Держусь...


[Надежда Дёмина]   Версия для печати

Добавить произведение в «Избранное»

Не хочется сорваться с высоты,
взобравшись на скалу своих мечтаний.
Держусь за неба светлые холсты
и устают глаза от созерцаний
той красоты, в которую могу
легко упасть, крик разбивая звонко
о воды рек, о травы на лугу,
их чувствовать пронзительно и тонко.
Мне нужно будет осторожно слезть,
чтоб не поранить душу, стать любимей…
Не слушать снова грубость или лесть
от тех, кто слаб и стал ещё ранимей.


Рецензии