Когда я умру...

Когда я умру,  сделайте из меня,
А точнее,  из костей моих
Ручку для зонтика,  например,
Или ножа.

Буду я людям ещё служить
Может быть, много-премного лет,
Сделав удобной такую вещь
Вашей  руке.

Многие будут браться рукой
За то, что было когда-то моим,
И я буду чувствовать костью бедра
Это тепло.
            
Но буду и сам
                невзначай проникать
В души  владельцев вещей...
Это намного лучше, чем быть
В рыхлой земле.

Так  сделайте же из меня тогда
Мундштук для своих сигарет, 
                пенал,
Шкатулку резную, 
             оправу очков, расчёску
Иль гребешок!

Но чтобы не скучно
                вам было гулять
С зонтиком своим под дождём,
Или сидеть у камина, когда
Придёте домой,

Чтобы не зря вам носить свои
Очки, чтобы не грызть вам
                мундштук, свой,
От нечего делать смотря в потолок
Или роясь в шкатулке,

Пока я жив,  позабочусь об этом:
Напишу музыку,  например,
                или книгу,
Или просто - подарю вам
Свои мысли…


Рецензии