Ниспровергателям

Мы - Робеспьеров  дети, обделенные любовью.
Еще сказать ни слова не умея, лепеча,
Глазами лишь моля, души страдая болью,
Просили о пощаде детства палача.

Кто ж в этом виноват? Ах, если бы кто знал!
Но видно, всем платить большой придется кровью,
Тем, кто детей рожал, но беден был любовью,
И кто ребенком был, и без любви страдал.

Творец! Еще раз с высоты, взгляни:
Нет справедливости, хоть призывает каждый.
Весь мир в крови утопят за нее одни,
Другие душу продадут, честь и друзей, и Родину, хоть дважды!

Наш мир несправедлив. Сомненья в этом нету .
Но множит мира боль и зло и праведник. В семье
Детей несчастных не должно быть никогда на свете.
И может быть, тогда, мир будет на земле.


Рецензии