А на стене молчит Джоконда...

Его люблю , совсем не зная,
Его стихи с утра учу.
Его задела, может, злая?-
И вот теперь до слёз грущу.

А на стене молчит Джоконда.
Как знает много - и молчит.
Предвидит всё, но чем окончится,
Кто виноват,- не говорит.

Его так жду я появленья-
Зачем куда-то он исчез?
В душе - его стихотворенья
И грустных мыслей- целый лес.

Он всё на свете понимает:
Искусство жить и жизнь игры,
Меня на ЖИЗНЬ он вдохновляет,
Его приход как свет зари!

Он помогает мне раскрыться.
Как грустно без него в Пути.
И сердце бьётся бедной птицей
Внутри у храма взаперти.

Лишь для него так вдохновенно
Пишу рассказы бытия.
И он один –во всей Вселенной!
И это точно знаю я.


Рецензии
Джоконда знает, о чем молчит...

Очень понравилось.
Спасибо

Владимир Соловьев 7   04.11.2020 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо

Соловьёва   05.11.2020 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.