Один шаг
От ненависти до любви так мало:
Их разделяет всего шаг!
Но в это верить я уж перестала
Возненавидь не могу, увы, ни как
Кого люблю, и кто во сне мне снится,
В своих мечтах лечу с кем в небесах.
Я вновь хочу взлететь, как будто птица
Забывшись раствориться в облаках!
Пытаюсь ненавидеть, вспомнив боль, страданья,
Что поселились вдруг в моей душе,
И слезы, горечь расставанья
И пустоту, живущую во мне!
За что? За что он так жестоко?
Ни как понять, увы, я не могу.
А сердцу…сердцу одиноко!
Так с одиночеством и грустью я живу!
Придет? Напишет? Нет, не верю,
Я в сотый раз ему уже звоню.
Потом, подобно раненому зверю,
Иду в тенек и раны там лижу!
Вдруг посмотрю на острые предметы
И тут же мысли глупые гоню…
Потом смотрю на сигареты…
Нет, не притронусь, я ведь не курю!
На улицах от слез я ничего не вижу,
Но видеть мир я вовсе не хочу.
И лишь себя тихонько ненавижу,
Зато что все еще, по-прежнему, люблю…
12 июля 2008 г.
Свидетельство о публикации №108112600954