Обряд

Пламя горит,
И капает кровь с ладоней,
Из темноты
Демоны скалят пасть...
Хочешь пари -
Что голову демон склонит?
Дух пустоты
Мага признает власть!

Пламя поёт,
По стенам танцуют тени,
Адский оскал
Видеть мне не впервой.
Имя твоё,
Могущественный и древний,
Я разгадал,
Значит, ты будешь мой!

В чёрную пыль
Стекает с шипеньем зелье.
Свечи трещат.
Плавится рыжий воск.
Круг начертил -
И камни под мелом тлели...
И обещал
Душу отдать в залог.

Тьма поднялась
Из адской бездонной ямы,
Пыль надо мной
Серым стоит столбом...
Имени власть
Воздвигнется между нами.
Этой душой
Будешь владеть... потом.

Мечется тьма
И молча у ног ложится.
Скорбно глядит
Взглядом моей любви.
Но не меня
Тебе обмануть случится.
Пламя чадит.
Руки ещё в крови.

Тьма не спешит.
Она надо мной смеётся.
Смотрит в огонь
Тысячей жадных глаз...
Этой души
Я знаю, она дождётся.
Пусть, но потом.
Только не в этот раз.


Рецензии
Да...напряжение ощущается так, будто сам присутствуешь...)))

Ольгелина   04.02.2010 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.