В дороге

Поезда уходят в даль.
Обмануть нельзя дороги.
Ты не знаешь: будет край,
Или встретят тебя боги
И нальют бокал вина;
Тихо скажут: с нами выпей,
Не в дорогах смысл дня...
А за литром, право, литр;
Ты не знаешь: что же рай?
Что же адом станет после.
Поезда уходят в даль,
День заканчивается ночью.


Рецензии