Граница

Снежный покров безграничен. Бредя на лыжах до дому,
Человек рисует границу:
Справа все то, что знакомо,
Слева - пустая страница.

Дом - это ложка и чашка, с чаем горячим доверху.
Дом - горящая свечка,
Пламени легкие всполохи,
Большая теплая печка.

Дом - это точка в хаосе, тонкий пузырь, отделяющий
Сердце от неизвестности -
Страницы пустой, пугающей
Серостью обыкновенности.


Рецензии