***
Стоишь себе, задумываешься,
И пропадает ощущение файт,
Как будто бы ты не идешь, а прогуливаешься.
И смотришь на небо в сияние звезд,
Тех самых, описанных теми великими,
Что литературы курс школьный принес,
Тогда они, правда, были безликими.
Тогда улыбаешься, вспомнив себя,
Рисующим знаки на книжных страницах,
Когда вот так просто отражал, не любя, -
Окружающими знакомыми лицами.
И красный огонь, поднимающий сердце
И трезвый румянец стыда на щеках,
Когда ты увидел, как кто-то разделся,
и так в первый раз, а потом – все не так.
И бег через дюны к высокой волне,
С мечтою одной - утопиться до дна.
И радость откуда-то в странном вине,
Какой там был вкус, настроение – АХ!
И всё. И закончится эта страница,
Но ты не закончишь и повесть в часах,
Сегодня, так просто, слетал ты в столицу,
Сегодня ты главный – у всех на устах.
И странные шоу в зеленом экране,
Которых ты сам, половину создал,
А помнишь, мечтал вместе с Таней Ливановой,
О том, что ты главным волшебником стал?
Теперь та же Таня сидит в медитации,
Её Далай-лама учил, как солдат,
И для неё твое лицо, – как абстракция
Хорошие сигареты – Мальборо Лайт…10.04.2004 2:31:02
Свидетельство о публикации №108112600082