За спиной...

На грабли, наступая ежедневно,
Не думаем, что лоб весь в синяках,
Что кто-то сзади, усмехаясь нервно,
Сжимает душу в дьявольских руках…   
 
И уцепившись за последнюю надежду,
Мы в легкие вдыхаем сигаретный дым,
Сквозь пелену мерещится нам ангел нежный,
Не ведая, что за спиною дьявола храним…


Рецензии