Басня про зайца

         

Нужна ли зайцу пятая нога?
Пословица от жизни поотстала.
Чтоб в жизни появились все блага
Свои четыре, без сомненья, мало.

                ***
Жил был зайчишка, просто, как умел.
Бывали радости, но больше жил в печали.
Был летом серым, а к зиме белел
И потому его не замечали.

Боялся он и друга и врага.
Без страха пробежать не мог по лесу…
И понял вдруг, что пятая нога
Нужна ему ну просто до зарезу!

(Для ясности, однако, уточним:
Поскольку заяц – не нога, а лапа…)
Она одна причина всех причин!
Ну, как я раньше не додул, растяпа!

О пятой лапе бредить стал во сне.
Расспрашивал и мамочку и папу…
И всё же отыскал в своей родне
Одну, но волосатенькую лапу!

Прошло с тех пор совсем немного лет
Но не узнаешь нашего зайчишку.
Закончил заяц университет
И толстую завёл себе сберкнижку.

И ночью ходит по лесу и днём.
А волки перед ним снимают шляпу…
Что изменилось? Дело только в том,
Что пятую завёл себе он лапу.
                ***
В конце своей истории хотим
Мы вывести такое заключенье,
Что в нашей жизни протекционизм
Имеет очень важное значенье!

Пусть в школе ты учился лучше всех.
И в голове имеешь восемь пядей…
Но очень трудно обрести успех
Коль нет в родне влиятельного дяди.

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.