Сердце

I

Тьма. И во тьме - снег.
Куда и зачем бег?
В сердце одна пустота -
Уязвленная пята.

ТОлпы. То - братья мои...
Но - я бреду без любви
С этой густой пустотой,
С гордой душой непростой.

Снег заслонил свет.
В сердце сейчас - мгла.
Сколько живу лет,
вас полюбить - не смогла.

II

Увяла природа, и чувства увяли,
Душа содрогнулась под снегом печали.
Шиповником, маем и солнцем дыша
Была шаловливой и дерзкой душа.

Ее не убелишь так просто, как землю.
Урокам любви я старательно внемлю,
Но мне не дается наука любви:
отрава греха и порока - в крови.

Плоды огорчают рябиной морозной,
Я вся трепещу и горю от стыда.
Я знаю, Ты можешь молитвою слезной
Глубокое сердце очистить до дна.

На этой осенней дороге - помилуй!
Огнями, громами, Божественной силой
меня освежи, дай почувствовать нить -
под снегом, под градом - цвести и любить.


Рецензии