Поздно взрослеть

Дымком из форточки,
На кафеле пятном,
Пылью на обуви,
Запачканным платком

Была  тогда в его  глазах –
Твоя душа;
Как ржавчина на косяках,
Не стоя ни гроша.

Но полюбил сильнее смерти
Лишь потому….
Что всею жизнью обонял ее вину.

Стоя над телом, беззаветно грустен,
Не ведая ни имени, ни лет
Он  ожидал, когда же боль отпустит -
Неутихающая… скорбь

за ту, которой  нет.

Ошмётками  судьба –
Благоуханье  для искусства.
Не поздно ли взрослеть?
Коль умирать, так устно.


***

В убыток себе -
Праздный опыт достался
В наивной  интриге я весь разменялся.

Порок оправдается  детской виной
Они не со злости…
Были собой

[по мотивам ленты "Все умрут, а я останусь"]


Рецензии