Мысли в двух куплетах

Где проходит та граница,
Когда вот, еще мое,
А отсюда, что случится,
Мне уж будет все равно?

Почему живем мы в мире,
Будто боремся с врагом,
Всю природу загубили,
Продолжаем сечь мечом?
23.11.08.

______________________________

Как бывает совсем не просто,
Взять и в жизни что-то бросить,
Вдруг пригодится еще куда-то,
Или где-то чего не хватит.

Так и грузим плюшкинский воз,
Тянем по жизни тяжелый обоз,
В царстве ненужных, забытых вещей,
Трудно продвинуться, стать новей.
23.11.08.

______________________________
Навеяно х/ф «Кипяток»

Как же мучительно больно,
Влюбленного если бросают,
Тихо спокойно безмолвно,
Раз навсегда забывают.

Душу, испив человека,
Сердце его иссушив,
Как доживет до рассвета,
Будет на  утро ли жив?
23.11.08.
______________________________

Те, кто лагеря тогда прошел,
До сих пор еще живой,
Те, кто выжил в страшный голод,
Тот здоров, душою молод.

Потому что все лишения,
Организму излечение,
Кто прошел такой отбор,
Богом избран и весь спор.
25.11.08.
______________________________
26.11.2008. г. Мирный, Якутия


Рецензии