Рассуждения о судьбе

Сплетения стезей...

Судьба сплела венок стезей,
Путей людских переплетенье.
Нас свёл с тобою Колизей,
Скажут нам, что всё это везенье.

Мы завязаны узлом живым,
Что смертны хорошо знаем,
Что ходим иногда путём кривым,
Тем Богов мы развлекаем...

С улыбкою идём на смерть,
А плача жизни разрешаем...
Для недругов на скатерть
Явства и вино выставляем...

И тех кто предан до конца,
С ненавистью презираем,
Втыкая копия в сердца,
С насмешкою друзей бросаем...

Но через годы вспомним их,
Поняв, что потеряли,
На камне белом выбьем стих,
Пред которым стояли...

Былого, правда, не вернуть,
Слезами не помочь,
Поможет песня нам заснуть,
Земная сказка ночь...

Сон дивный унесёт в края,
Где друзья мои все вместе,
В цветах рожденья мая,
Ангел золотой шлёт вести...


Рецензии
Очень глубокое произведение, есть над чем подумать. Спасибо. С теплом... Наталья

Наталья Платонова   26.11.2008 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Но мне кажется, что здесь не все гладко... надо над ним еще поработать...

С благодарностью. Сергей.

Калитвинец   01.12.2008 00:15   Заявить о нарушении