Плачет сизая синица...

Плачет сизая синица,
Горлица сзывает стаи,
Ух, какая вихря сила
Занесёт меня на сваи.
Коршун дикий силой целит
Взгляд немеет чернью ада,
Крылья занесёт над тенью,
И достанет, древность хая.
Так Вавилы и Асхилы,
Афродит не достигая,
Убивали в битве дружбу,
Силой кровь одолевая.
Мускулы стальные ценит
Женский взгляд,
Но дикий ужас
Взгляд влюблённого вселяет
Я взлечу, а он пусть тужит, -
Не сдаются, Янычары
Узок взгляд
И гнев над бровью,
Меч булатный в ножнах чахнет,
Рассеку позор и горе,
А рука пусть дрогнет в рае
Ад пройду, закалку горем,
Днепр горяч – найду похлеще,
Иссеку, во гнев впадая,
Изрублю, играя с вече.
Дикий хохот не осилит,
У безумия осколки
Соберу и брошу в иней, -
Пусть расплавят недомолвки.
Вой сказаний, пласт столетий,
Древний старец молит Бога
За меня, кусочек ада, -
Я пружина из тревоги.
Мой полёт необъяснимый,
Над столетьями витая
Объясняет мне дорога, -
Боги боль мою впитали.
Я сказала – всё от Бога
Я скажу – и буду в вере
Я пройду – и буду сильной,
А любовь – её не стою.
Древность на плече истает,
Сон окутает ресницы,
Всё простит мне день грядущий…
P.S. – Лишь бы ноги в колеснице
Мне не вывихнуло горе,
Лишь бы солнце над десницей
Не расплавилось от боли.


Рецензии