Верный Воин Царя. 19. 12. 2006

Я чувствую, что в чём-то я виновен.
Не знаю чем, не знаю также перед кем.
Я в жизни зря не лил невинной крови
И грешных слов не говорил, был нем.

Я воином был, служил стране во благо,
Я не был горд и добр я был везде, всегда.
Я не карал мечём упавших, моё право,
С рожденья во мне светлая душа жила.

Но страх в глазах и боль на сердце,
Я не могу понять, за что и почему.
А разум бьётся в муках от раздумий,
Пусть скажет тот, я сделал зло кому.

И вышел он с поднятой головой, из нищих.
И заявил, что сын царя, а значит трон его.
И показал кольцо с гербом фамильным,
Он подтвердил слова, и власть вошла в него.

Сказал, что изгнан был, лишь родился,
И жил в другой стране, не зная правды.
Но перед смертью вдруг покаялся слуга,
Поведал всё и рассказал из чьего рода.

Вручил мне перст, как стимул власти,
И объяснил, что царь не мог найти пути.
Что изгнан был в своё же благо,
И с благородной целью род царей спасти,

И встал тут на колени добрый воин,
Присяг царю, и клятву верности он дал.
А царь сказал: Я вижу, ты себя достоин!
И из ножен своих ему свой меч передал.

Ты будь царём, и будь отцом моих детей,
Я был не грамотен и править не моё.
Снеси ты головы своих врагов с плечей,
Мой трон, и подданные, всё теперь твоё.


Рецензии