Мих Гавлин. Я в гигантском земном планетарии

Я в гигантском, земном планетарии,    
Где закатное солнце
Повисло над морем, речною долиной,
Над тишиной лесных просек.
А я, потерявший свое названье,
Стою у подножья забытого мира
И мне объясняет учитель   
В мантии средневековой
Как движется солнце
По хрустальному своду.


Рецензии