Избранные

Не понимая слов, не слыша звуков музыки,
Не различая глаз, сверкающих во тьме,
Две тени под дождём, два трепетных союзника
Орнаментом сплелись на выцветшей стене.

Их не сбивал порыв слепого ветра с севера,
Их не смывал поток клокочущей воды.
Они ловили в сеть безмолвья дождь серебряный
И прятали от всех в песок его следы.

Они исчезли вдруг, невидимы, непоняты,
Оставив навсегда овеяный теплом,
И в запахе травы и в робком звёздном шёпоте,
Неуловимый дух своих немых имён.


Рецензии