Для других была ты недотрогой

Для других была ты недотрогой,
Для меня покладистой наредкость,
Только это стало эпилогом.
Мы теперь с тобой встречались редко.
Да и до любви ли нам в то время было!
Постоянно где-то мы в делах носились,
Так к себе богатство нас тогда манило,
Даже в сновиденьях мы к нему стремились!
И в угаре этом мы не замечали,
Что уже друг к другу холоднее стали!
Что спокойно можем вовсе не встречаться.
И лишь по привычке стыдно в том признаться.
Да и как иначе все могло случиться?
Если в это время требовало время
Жить как можно жестче, чтоб к житью прижиться.
До любви ли было нам, в струе плывущим!
Разве её сила нам была по силам?
Потому-то это все и приключилось.
Хорошо, что время все на свете лечит!
Все, хоть и не скоро, все-таки забылось.               
Правда, только все же, мы с тобой в ответе
За минуты грусти, что случились с нами.
Потому что мало мы других ценили.
Вот когда б и их мы хоть чуток любили,
Стали бы другими мы тогда и сами!
И как стриж за мошкой разве бы носились
За никчемной мыслью, как бы стать богаче?!
А ведь догадаться так нетрудно было,
Что нельзя на свете жить никак иначе,
Кроме как по силам выбирать задачи.             
                9 апреля 2001 г.




 
 



   




 
 


Рецензии