Сожаление

Опрометчиво брошено слово -
Рвется неуловимая нить,
Что могла обнадежить нас снова
Или прошлое не позабыть.

Показалось, что неизбежно,
Что тревожит забытая грусть,
Что ступить дважды в реку возможно,
Что однажды счастливой проснусь.

Эти грезы, как летние грозы, -
Полыхание зарниц до утра.
В нашей жизни довольно прозы -
Затянулась на долго игра...

Мы зажаты в условностей стены,
И в обыденность и суету.
И живем порою не с теми,
И сердца сквозят на ветру.

Помолчим, слово здесь неуместно.
Сожаления будут потом.
Снова рядом, но что -то нам тесно,
Снова врозь и свидания ждем...


Рецензии