Времени попросту нет!

Мгновения срывающиеся в пустоту  пропасти
Неслышно разбиваются об аллюминиевые лопасти.
Но время не бежит,не тикает и не течёт.
Самообманом мы ведём его учёт.

Весьма странно думать,что оно,например,
Движет секундную и прочие циферблатные стрелки.
Часы давят  будто слоя атмосфер,
А мы используем эти порабощающие подделки.

Ну подумаешь,солнце обозначило рассвет.
И, довольно скоро, будет закат.
А затем,вновь,рассвет.
Необходимо везде развесить плакат:
"Леди и Джентельмены,наблюдаемое
Лишь передвижение планет,
А не в будильниках  узнаваемое."

Также,нужен трафарет,
И красивейшей краской по всем плОскостям-
"ВРЕМЕНИ ПОПРОСТУ НЕТ!"
Готовясь к недоуменью и колкостям.
И это очевидное не шарлотанство.
Существует пространство,
Причём организованное не как проспект.
Постоянный процесс разрушения и возрождения,
Информационный и энергетический аспект,
Взаимопроникновение и взаимопогружение.

Нелепо жить существующей переодичностью.
Каждая следующая ситуация уникальна.
К чему скрываться за дней идентичностью?
Ошибка в этом вопросе - фатальна.
Что значит очередной понедельник,неделя,месяц,год?
Пора,наконец, менять движение по кругу, на движение вперёд.

                25 ноября 2008г. С-Пб.


Рецензии
Дорогой Гоша Петров!
Увлекательный конкурс объявлен,посмотрите:
http://www.stihi.ru/2009/01/16/1926
Приглашаем Вас принять в нём участие.
Желаем удачи.
Фонд Всм

Екатерина Евгеньевна   17.01.2009 12:47     Заявить о нарушении