Хотя живому близко все живое

                Памяти Н.Н. Олейника

Хотя живому близко всё живое, коплю перед усопшими долги.
Над ними вороньё сторожевое вычерчивает вечности  круги.

Нет, кладбище не пахнет мертвецами,быльём забвенья тянет от могил.
Без патоки тягучих восклицаний я поминаю тех, кого любил.

Пускай под белой меткой или чёрной души моей частицы залегли,
во славу их в траве разгорячённой гудят осоловелые шмели.


16-23.07.2005


Рецензии