Ностальжи?

                90-м посвящается...

Кормили меня щедро и с руки.
Как голубя. Поразвлекались.
И вкусно было, что ни говори.
Но в дураках все оказались.

Недолго сытость продолжалась
Под соусом искусных слов.
А может быть, она не начиналась,
Коль скуден был такой улов?

Я - не Емеля, ложь - не щука.
Жаль, спохватились мы не сразу.
Но будет нам теперь наука,
Что верить надо только в разум.

Не в руки! Нет! И не в слова!
Обманчива коварная их рать.
Запудрена до седины моя глава.
И мягко стелют - да жестко спать.

Герой эпохи, символ века,
Наш Леня Голубков, наш друг...
"Халявщики" "партнерам" не помеха,
Ведь все и так друг другу врут.

Полет фантазии, соцветье красок.
Пришли в себя. Перебесились.
Завяли уши от всех сказок,
Что на меня, несчастную, свалились.

Ностальгия... А было очень странно...
Реклама с распальцовкой всё решали.
Но для меня под соусом тем пряным
Вдруг что-то новое подали.


Рецензии