Одинокая

Одна, одна, всегда одна,
Весь мир остался за стеной.
И прохожу я стороной,
Иду:вокруг стена, стена...

Иду- и рядом столько рук
И лиц. Смотрю со стороны.
Шаги навстречу, слышу стук,
И мимо все пройти должны.

Огромный город- он со мной,
Я верю в это. Но он устал,
Он слишком долго за мной шагал,
Был рядом с каждым, но за спиной.

Я ветру руки протяну-
 Он унесется снова прочь
Сквозь пальцы. Я на них взгляну,
Подумаю:"Как в прошлый раз - точь-в-точь".

И день за днем уходит прочь,
Уходит август, лето. Ночью тьма,
И я опять, опять схожу с ума...
Так близко, рядом не со мною ночь...

Я что-то вновь пойду искать.
На небе звезды. Звездопад
Опять к ногам кому-то будет их бросать.
Звезда упала... вновь в соседский сад...

И я одна. Опять одна.
Теченье мимо. Снова разминулись.
И мы однажды встретились, но не проснулись.
В кторый раз прислушиваюсь: тишина...

                12.08.2007


Рецензии